20janvier2019

Publicité

 

L'écrivain Alexandre Jardin nommé président du jury du Prix Gulli 2013

4 mars 2013 J'aime le livre
Alexandre Jardin, écrivain et réalisateur de cinéma, a été choisi pour présider le jury de la 2e édition du Prix Gulli. Créé par la chaîne de télévision Gulli, ce prix récompensera, le 5 juin 2013, l'auteur d'un roman destiné aux 9-12 ans.

alexandre-jardinNé le 14 avril 1965 à Neuilly-sur-Seine, Alexandre Jardin est connu entre autre pour la réalisation du film "Fanfan". Il adaptera son livre "Le Zébre" paru en 1988 qui avait reçu le Prix Femina. Son dernier roman "Joyeux Noël" (2012) est publié aux éditions Grasset.
Alexandre Jardin succède à Amanda Sthers, l'auteur de "Joyeux Noël".

Bibliographie de l'auteur

1986 Bille en tête Prix du premier roman (ISBN 978-2-07-037919-4)
1988 Le Zèbre Prix Femina (ISBN 978-2-07-038275-0)
1990 Fanfan (ISBN 978-2-07-038513-3)
1992 Le Petit Sauvage (ISBN 978-2-07-038958-2)
1992 L'Île des gauchers (ISBN 978-2-07-040168-0)
1996 Cybermaman ou le voyage extraordinaire au centre d'un ordinateur (ISBN 978-2-07-059412-2)
1997 Le Zubial (ISBN 978-2-07-074386-5)
1999 Autobiographie d'un amour (ISBN 978-2-253-11747-6)
2000 Lire pour vivre (ISBN 978-2221092200)
2002 Mademoiselle liberté (ISBN 978-2-07-042796-3)
2002 1+1+1... = une révolution (ISBN 978-2-246-63791-2)
2004 Les Coloriés (ISBN 978-2-07-030805-7)
2004 La Révolte des Coloriés (ISBN 978-2-07-057406-3)
2004 Le Secret des Coloriés (ISBN 978-2-07-057407-0)
2005 Le Roman des Jardin (ISBN 978-2-253-11747-6)
2005 Les Méganazes - Dur dur de sortir avec Lola !, Bruno Salamone (Ill.) (ISBN 978-2-01-224537-2)
2005 Les Méganazes - Pas de pot pour le chouchou, Bruno Salamone (Ill.) (ISBN 978-2-01-224538-9)
2005 Les Méganazes - Trop dingue de la maîtresse, Bruno Salamone (Ill.) (ISBN 978-2-01-224724-6)
2008 Chaque femme est un roman (ISBN 978-2-246-71361-6)
2009 Quinze ans après3 (ISBN 978-2-246-74971-4)
2011 Des gens très bien (ISBN 978-2-246-77651-2)
2012 Joyeux Noël ! (ISBN 978-2-246-79020-4)

Écrit par 

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

leftPortail participatif sur l'actualité littéraire et la passion du livre : critiques, sélections de livres et d'écrivains, interviews, inédits, dossiers…

Partenaires

Mentions légales

Newsletter